您当前的位置 :船营资讯网 > 娱乐 > 专家谈到林志英的事件,球迷经济起到了太大的作用

专家谈到林志英的事件,球迷经济起到了太大的作用



林志英

“你想要好皮肤吗?你想长大吗?“11月底,方舟子的防伪”艾比丽“胶原蛋白饮料事件是由着名艺术家林志英引起的。 19日,上海市食品药品监督管理局正式回应称,该产品是一种常见的食品,不应该促进美容效果。

什么是“艾比丽”胶原蛋白饮料?相关制造商是否未经许可运营?广告是否涉嫌虚假宣传?专家说,如果粉丝经济过度,即使在法律框架内,它也是一种粉丝。无声的伤害。

什么是“艾碧丽”胶原蛋白?

11月底,科普作家方舟子提出了很多关于艺术家的“艾比丽”胶原蛋白饮料的问题,这是林志英的公司。他认为林志英将以未注册公司的名义邀请和销售产品。据说是他自己开发的新产品,制造“营养研究”,虚假宣传其效果,是一种欺骗粉丝的商业骗局。

根据林志英的宣传,该品牌名称为“艾碧丽”胶原蛋白饮料。 “这是一个很好的产品,受到一个优秀的精英团队和一个优秀的制造商的启发,这将揭示反向增长的秘密”。虽然该产品仅在11月下旬发布,但月销量已超过500件,30瓶(每瓶50毫升)售价为1080元。 19日,上海市食品药品监督管理局回应称,经过现场检查,“上海葡萄王企业有限公司”与生产许可证在上海松江与“艾碧丽”签订了商标许可合同。 Bili该系列中的胶原蛋白饮料都是该公司生产的常见食品。产品本身是无害的,但不应该推广。

业内人士表示,根据中国的相关规定,健康食品必须获得健字文豪。国家食品药品监督管理局发布的《关于进一步规范保健食品监督管理 严厉打击违法违规行为有关事项的公告》咨询草案明确规定,未获得保健食品批准文号的食品不得在标签或说明书上申请保健功能,否则将按照虚假或夸大的规定予以严厉处罚。宣传食物。

口服胶原蛋白可以用于美容吗?

方舟子发表了一篇博文,称林志英的“艾比利”公司尚未在工商注册中出售,并且未经许可。对此,艾比利回应说,目前在上海的公司正在注册,并在公司成立前已通过相关手续,并已授权上海葡萄王企业有限公司进行生产和销售。在这方面,工商部门的相关人士表示,该产品目前主要在天猫旗舰店销售,并使用葡萄王公司的名称。 “尽管名人效应被用来使消费者联想起来,但它并不合法,它属于未经许可的商业类别。”

然而,业内许多人对于胶原蛋白是否可用于美容给出了负面答案。关于胶原蛋白与普通蛋白质的区别,方舟子认为“艾比利”被称为“胶原蛋白具有特殊的三螺旋结构,含有普通蛋白质中没有的特定氨基酸”具有欺骗性。方舟子说,胶原蛋白不仅不含特定氨基酸,而且比普通蛋白质含有两种氨基酸,是一种营养价值低的不完全蛋白质。

贝壳网发表了一份文件,称胶原蛋白是人体皮肤中非常重要的成分。然而,口服胶原蛋白制剂不用于补充皮肤中损失的胶原蛋白。从营养学的角度来看,胶原蛋白不是一种极好的蛋白质来源。

球迷经济“过头了”?

《爸爸去哪儿》林志英的人气已经积累了不少人气,依靠名人效应,吸引了不少“粉丝顾客”,“艾比丽”问世,引起了不少关注。 “诚信可以说生意”,如果粉丝经济起火,那不仅是对粉丝的一种伤害,引起争议,质疑对明星家庭和孩子的伤害。

在Aibi Biotech的微博上,林志英自称是林博士和林博士,他们以此身份介绍了健康,健康知识和营销产品,并多次声称产品的使用可以逆转增长。但是,从公开信息来看,林志英没有获得博士学位。 “这种宣传有点过分,但无论是虚假宣传,都需要得到监管机构的确认。”复旦大学广告系主任程世安表示,广告词经常被夸大,但并非所有夸张都是虚假宣传,如“今年相对夸张的描述”明年18“不是虚假广告。

然而,在微博或微信等社交媒体中,虽然一些陈述性表达似乎不是口号,但它们具有广告效应。一些名人利用粉丝经济来夸大效果,经常走在合法边界的钢丝上,不小心越过边界。 “这是令人头痛的问题,但是一个迫在眉睫的管理问题。程世安说这是非法的,似乎没有最终确定;它不违法,显然会引起消费者的兴趣。这种现象的出现已经引起了监管机构,法律界,广告业和媒体的警觉,有必要认真对待社交媒体的营销“边界”。