您当前的位置 :船营资讯网 > 国内 > 北京通州绿化苗木优于绿化苗花北地区苗木市场

北京通州绿化苗木优于绿化苗花北地区苗木市场



今年是北京启动百万英亩平原造林项目的第二年。造林面积35万亩,促进了油松,鲤鱼,柳树,灰桉,杨树,金枝等苗木的销售。由于苗木的集中和数量,所需品种的供应非常稀缺,平均价格比去年同期增加了约20%。直径为6厘米的柳树从去年同期的每株约90元增加到约110元。同一规格的干裸根蜡在去年同期为每株80元至90元,而今年则上涨至100元至110元。

今年春季其他绿化苗木的销售情况可谓温和,市场整体并未从去年的寒潮中恢复过来。许多品种的销售量均低于去年,甚至部分品种销售缓慢,平均价格与去年基本持平或低于去年。在树篱中,小叶黄杨,金叶处女和红叶蝎子的价格没有波动,但销量不到去年的三分之一。其中,大叶黄杨80厘米的高度为每株1.8元至2.2元;同样规格的金叶高粱和红叶蝎各约1元。 2009年和2010年北海道黄杨木的高销量引发了苗农的种植繁荣,导致去年大量成苗,今年不仅销量下降,而且价格也跌至谷底。高度为2米的北海道黄杨木去年同期每株15元至18元,最近降至10元至15元。

玉兰,紫薇和樱花等亚乔木品种的销售情况不是很好,但价格相当稳定。其中,乳房直径4厘米至5厘米的桃子每株100元至120元;直径3厘米的栗子每株约150元;直径4厘米至5厘米的木筏每株约120元。目前,北京市场上还有大型全尺寸五角枫,桉树,木瓜,玫瑰和竹子,价格相对坚挺。

尽管整个市场难以与往年相比,但苗农仍对未来市场前景充满信心。主要原因是百万亩平原绿化工程面积已成为一个稳定的销售场所,中共十八大报告中明确提出的生态文明建设吃了“让人放心”为绿化行业。但是,仍然有必要提醒从业者不要盲目追随这一趋势。他们应该有自己独特的品种,并有明确的业务方向。北京花园发绿苗市场王兴娇