您当前的位置 :船营资讯网 > 财经 > 整合产品优势,深化行业应用

整合产品优势,深化行业应用



一段时间以来,“提供行业解决方案”已成为一个流行词。许多自动化公司表示他们可以按需提供行业范围的解决方案。因此,有一种观点认为整体解决方案是“麻醉品”,这将使制造商忙于该计划,并减少产品开发和设计的工作量。结果,程序是相同的,产品没有“个性”。因此,关于“全球解决方案”在线辩论有许多不同的意见。

那么,作为国内自动化行业最早的制造商之一,为行业提供“集成解决方案”,中大电通如何为用户提供真正的行业解决方案?对上述观点的评价是什么?未来将如何继续深化行业的应用?为此,记者采访了中大电通股份有限公司PLC/HMI产品经理张绍坤先生(以下简称张经理)。

[IMG] 200611241542287100.jpg [/IMG]

[B]以整合作为切入点[/B]

凭借母公司台达集团的技??术实力,中大电通近年来实现了PLC产品的快速增长:其增长速度超过行业平均速度超过—— 70%,引领国内发展趋势PLC。这一方面源于台达集团强大的技术实力,产品质量优异。另一方面,由张经理领导的中大PLC产品也是不可或缺的。

中大PLC产品事业部成立于2000年。在不到七年的时间里,技术支持工程师已经从最初的几个人发展到全国各个分公司,拥有一支完整的技术支持团队,被称为PLC行业的高速。企业发展模式。 PLC产品部先后推出ES系列,SS系列和EH系列PLC,在中小型PLC市场形成了高,中,低端产品的完整配置。

张经理表示,根据中大的营销策略——“关注目标市场,提供解决方案;销售集成产品并提供全国性的网络服务“,PLC产品深入涉足行业,积极开拓市场,为台达PLC业务搭建平台。呵呵的战斗。“张经理表示,基于PLC的独特产品属性,除了自有产品的销售外,产品部门始终将PLC与其他产品的集成列为关键切入点,以便为客户提供最多的产品。完善的服务。该产品于2004年引入HMI,集成和销售PLC和HMI,完美体现了产品的性价比和中大销售平台的优势。 2005年和2006年,增长率超过70%。该公司拥有全面的综合开发FAE,不仅为行业提供深入的系统解决方案,还可以根据客户的具体需求进行调整。例如,单个逆变器,伺服和恒温器产品的销售只能实现速度调节和控制的功能。通过整合思维,中大在橡胶和塑料行业的节能应用中开发了更深入的系统控制。该解决方案为吹塑机,材料机,塑料包装机,甚至全电动注塑机提供解决方案或产品。

[B]提供行业范围的解决方案以突出差异化竞争[/B]

业内人士认为,该行业的整体解决方案是“麻醉品”,这将使制造商忙于该计划,并减少产品开发和设计的工作量。结果,程序是相同的,产品没有“个性”。在这方面,张经理不同意,他说:“中大不制定一个方案来做该计划。对我们来说,该方案的唯一目的是满足客户的需求,所以不断研究和产品开发也是为了满足客户。需求的根本。我们的母公司,台达集团2005年的研发支出达到13亿元人民币,在世界排名中排名第431位。这表明我们打赌产品开发。“

张经理强调,中大提供的解决方案不仅是产品的整合,而且对于帮助客户提高设备的性能,质量和成本,提高产品竞争力,并相信中大的性能和客户接受度也很重要。 。看看它,我们也可以看到中大和其他品牌的行业解决方案之间的区别。

[B]行业擅长“特殊”,以帮助橡胶和塑料行业缩短差距[/B]

凭借其为橡胶和塑料行业提供的集成机电自动化解决方案,中大在橡胶和塑料行业取得了巨大进步。张经理表示,中大橡胶和塑料行业的集成解决方案主要有两个方面:一是节能解决方案,中大专门为橡胶和塑料行业定制G系列逆变器,G系列逆变器和塑料层压机。节能运行,同时确保注塑成型不缺模具,达到同行业先进水平;其次,在塑料成型机械行业和塑料包装机械行业,中大提供从PLC,HMI,温控器到变频器,伺服的解决方案,努力缩小塑料成型机械与进口设备之间的差距。在谈到国内橡塑行业与国外的差距时,张说,国内橡塑市场技术上与国外产品相比,差距主要体现在以下几个方面:

1.注塑机械的发展迅速,新技术和新设备相继出现。注塑机具有高度计算机化,自动化和多功能。全电动注塑机,油电复合注塑机,气辅和水辅注塑技术以及多层注塑技术正在不断发展。用于生产特殊工程塑料的预制件,光盘,磁性材料和薄壁产品的特殊注塑机将变得越来越重要。用于汽车等重工业发展的大型超大型注塑机也将有更大的需求。

2.大型精密挤出机械。大型挤出设备长期依赖进口。精密注塑可以增加产品的金含量,例如多层共挤复合膜,这需要精密挤出机。

3.在中空成型设备方面,必须提高设备的自动化程度,增强稳定性。

张经理表示,与其他行业一样,橡胶和塑料行业也不时对机电自动化产品提出新的测试和问题。例如,注塑机的注塑速度,能耗,噪音和较大的夹紧力都是机械和电气产品的新产品。同时,橡胶和塑料制品的不断改进和升级将对各种机电产品的分布格局产生影响。已应用的全电动注塑机对PLC和伺服驱动提出了更高的要求。

虽然中大在橡胶和塑料行业发展迅速,但它毕竟还是“年轻”。面对国际自动化巨头在中国橡胶和塑料行业的长期经验,中大如何缩小差距?张经理认为,中大致力于为国内工业自动化提供具有成本效益的产品和产品集成服务。它将利用本地研发的快速反馈,整合行业的应用经验,并相信它可以更好地满足客户的需求。

“除了积极改善通用产品的性能和规格外,我们还必须继续推出适合工业应用的特殊产品。”张强调,“我们还将拓宽各行业的人才,不断加强行业应用团队的人员和能力。行业自动化专家的目标不断向前发展;此外,我们还将成立一个独立的培训部门让更多的工程师和更多的工程师了解并掌握Delta产品的使用。“对于橡胶和塑料行业机电自动化市场的发展趋势,张经理认为,随着自动化技术的普及和成本的降低,橡胶和塑料行业的生产过程将得到改善,产品等级将得到提高,机械控制,半自动控制将向全电气化发展,以满足在橡胶和塑料行业,未来两年,台达将推出Can-open网络,大中型PLC和大功率伺服产品 - 电动注塑机市场。中大自然会为这个目标市场提出一个完整的目标。解。

[B]继续深入行业应用[/B]

在中国市场从事工业应用有很多困难。张经理认为,扩大行业应用是自动化行业追求的必然方向。行业应用的成功开发必须不断引入适合特定行业的特殊产品或特殊功能。必须有专业人员了解产品应用和行业技术。随着自动化产品和行业的快速发展,与时俱进的专业人士相当罕见。

因此,中大已经建立了机电产品行业应用中心,以提供对目标行业的深入了解。另一方面,还有一个结构良好的通信平台。各分公司的专家,FAE和研发团队可以通过这个平台开展行业。并交流产品计划,共同加深对行业工作的认识。

张经理表示,明年中大将推出网络解决方案,多轴控制PLC,电梯专用逆变器和大功率伺服系统,开发全电动注塑,高速电梯,高速无轴等行业。印刷,高速包装和楼宇自动化。 。

作为技术的先驱,你必须在没有人走过的道路上勇敢勇敢。中大正处于像中国这样竞争激烈的市场中,掌控着不断变化的世界,引领着发展潮流。 “三十六个着名的尘土,八千里的云和月亮”,岳飞的名言可以充分说明中大在行业中的应用历史和今天所取得的成就。

领导者总是受到极大的关注。作为为自动化行业提供行业解决方案的领导者,中大的许多战略和方法在被跟踪时都得到了遵循。因此,中大只有继续创新才能继续保持领先地位。 “Xiongguan真的很像铁,但现在它从一开始就变得越来越好。”对于中大的领导者来说,这次旅程的结束是下一次旅程的起点。下一步,让中国自动化品牌主宰世界的更高目标已经迈出了一大步。